RAMADHAN BERBAGI BERSAMA LAZISMU KAPUAS HULU

By on

Kim Juragan

Dilansir dari akun facebook Lazismu Hulu (Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sedekah Muhammadiyah), Minggu (5/5/2019), Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (LAZISMU) telah melaksanakan Program Ramadhan Berbagi oleh Lazismu Kapuas Hulu bekerjasama dengan PD Aisyiyah Kapuas Hulu.

Penyerahan bantuan sepeda kepada ibu Suhaila bertempat tinggal di Kedamin, Putussibau Selatan, yang mana pada kesehariannya beliau berprofesi sebagai penjual kue keliling dengan berjalan kaki.

Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan bahan baku kue kepada ibu Suharni di Putussibau Utara.

Dengan bantuan tersebut LAZISMU berharap dapat membantu sesama umat muslim yang membutuhkan dan menjadi penyemangat bagi yang ibu Suhaila dan Ibu Suharni.

Tidak lupa mereka mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para donatur, dengan harapan bantuan kepada sesama menjadi amal jariyah dan ladang pahala bagi semua.

Bagi yang ingin berdonasi melalui LAZISMU, dapat menghubungi kontak person pada nomor 0853-4899-5635 atas nama Rabiatul Adawiyah.

Sejak berdirinya Lazismu Hulu di Kabupaten Kapuas Hulu, telah banyak program yang dilaksanakan seperti Lazismu Kalimantan Barat mengadakan silaturrahim dan sosialisasi zakat, infaq, shadaqah, (ZIS) dan wakaf ke Kabupaten Kapuas Hulu. Minggu (3/2/2019)

Agenda ini dihadiri oleh Kementerian Agama Kabupaten Kapuas Hulu, Pemuda, serta tokoh-tokoh Muhammadiyah, dan diharapkan mampu memperkuat silaturrahim antar pengurus Lazismu wilayah juga daerah, serta dapat memperdalam pengetahuan tentang ZIS dan waqaf bagi pengurus Lazismu Kabupaten Kapuas Hulu.

Lazismu bersama dengan Annisa Archery Club Putussibau menjadi mitra Nasyiatul Aisyiyah, melaksanakan pembagian bingkisan dan hasil kreativitas ibu-ibu di RSUD Dr. Achmad Diponegoro dalam rangka hari Ibu 2018. (Ria).

About KIP